ОАО МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ СТАВРОПОЛЬЯ


Новости

23.09.15

В Ессентуках обсуждали федеральный закон о КавМинВодах

Общественники города-курорта собрались на круглый стол в администрации Ессентуков для обсуждения очередных поправок в закон о курортном регионе, в их числе был Генеральный директор АО «Минеральные Воды Ставрополья» Евгений Левицкий.

Идею создания федерального закона о КавМинВодах высказал в свое время бывший полпред СКФО Александр Хлопонин.

Рабочей группой министерства по делам Северного Кавказа был разработан и представлен общественности проект закона. В своем проекте министерство попыталось учесть все нюансы жизнедеятельности курорта, включая мнение экологов, гидротехнологов и общественных активистов.

По словам помощника министра по делам Северного Кавказа Сергея Попкова, проект получился очень удачным, это признал и сам министр Лев Кузнецов. Но есть определенный алгоритм согласования законов.

Нынешний проект закона является альтернативным тому, который утверждали до этого на федеральном уровне. Поэтому сейчас документы отправлены на рассмотрение в правительство Ставропольского края.

В ходе дискуссий, продолжавшихся почти два часа, общественники пришли к общему мнению, что работу по внесению изменений в законопроект на краевом уровне необходимо завершить в установленные сроки. Также нельзя допустить амнистии незаконно возведенных объектов и необходимо адекватно оценить тот ущерб, который был нанесен курорту этим строительством.

По итогам круглого стола собравшиеся приняли обращение ко всем структурам власти Российской Федерации.

Источник: gorodskoitelegraf.ru



© 2017 АО «МВС»
разработка сайта - компания ИНТТЕЛ