ОАО МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ СТАВРОПОЛЬЯ


Новости

23.06.14

IV Петербургский Международный Юридический Форум

 В рамках IV Петербургского Международного Юридического Форума, проходившего в Санкт-Петербурге 18-21 июня 2014 года, генеральный директор  ОАО «МВС» Евгений Левицкий принял участие в дискуссионной сессии «Регулирование недропользования: тенденции развития и административные барьеры /Regulation of Subsoil Use Current Trends and Administrative Barriers».

IV Петербургский Международный Юридический Форум
Основной темой круглого стола был анализ современного состояния нормативного правового регулирования отношений недропользования в Российской Федерации, выявление основных тенденций его развития и анализу существующих административных барьеров в Российской Федерации при реализации недропользователем своих прав на геологическое изучение, разведку и добычу минеральных ресурсов. На круглом столе обсуждались актуальные проблемы правового регулирования нефтегазовой отрасли и иные вопросы энергетического права, как Российской Федерации, так и европейских государств.
Кроме того, Евгений Станиславович принял участие в дискуссионной сессии «Вода – наследие прошлого, ресурс настоящего, право на будущее /Water – Heritage of the Past, Resource of the Present, Right to the Future».
Круглый стол проходил в форме свободной дискуссии, где каждому из гостей была предоставлена уникальная возможность принять участие в прямом диалоге с представителями органов государственной власти Российской Федерации и зарубежных государств, крупных международных организаций, представителями высшей школы в области экологического права.
Круг вопросов, затронутый в работе круглого стола, очень широк. Обсуждались проблемы правового регулирования вопросов рационального использования водных ресурсов и их защиты от негативного воздействия, проблемы нормирования качества сточных вод в условиях активного развития хозяйственной деятельности. Не остались без внимания и проблемы международного сотрудничества в рассматриваемой области. Отдельное внимание участники уделили проблеме правового регулирования отношений по поводу организации водоснабжения и водоотведения – одной из наиболее крупных и дискуссионных проблем, существующих в рассматриваемой области.

IV Петербургский Международный Юридический Форум


© 2017 АО «МВС»
разработка сайта - компания ИНТТЕЛ